效仿努鲁抗议公账会主席,黄家和应率全体委员呈辞


马青发言人李奕渊指出,公账会副主席即行动党怡保东区国会议员黄家和应该针对公账会主席罗南建迪由巫统跳槽土团党后仍死握该会主席职不放,而率领全体委员集体呈辞,以示抗议。


他说,如果黄家和这么做,也可以证明他捍卫了希盟坚持由反对党出任主席的承诺,而不是又再一次出现出尔反尔的情况。


他说,人民公正党峇东埔国会议员努鲁依莎已辞去国会公共账目委员会委员一职,这让人民对努鲁的决定感到骄傲;他因此认为黄家和也应该跟随努鲁的脚步。


“首相敦马哈迪不愿依照希盟承诺,让反对党出任公账会主席,难道希盟其他盟党就拿这没有办法吗?”


他说,既然主席罗南建迪凭着马哈迪撑腰就无视人民的反对,黄家和身为副主席就应该站出来做应该做的事,而不是继续让这些人践踏民意。


他是针对《当今大马》报导,国会公共账目委员会委员努鲁依莎已经向国会下议院议长拿督阿里夫、公账会主席拿督斯里罗南建迪及希盟后座议员俱乐部主席拿督佐哈里阿都,提呈了辞职信,发表上述谈话。


他说,努鲁是第一名针对罗南建迪跳槽后仍保留公账会主席职发声抗议的希盟领袖;反观其他希盟领袖,有者发声后做做戏就没有下文,有者包括部长级人物,甚至完全无视此事,似乎对人民的承诺都不曾放在眼裡。


他指出,只有马哈迪首次任首相的时代,才出现公账会主席和副主席都是由执政党议员出任;随后,在敦巴达威和纳吉时代,公账会副主席则都由反对党出任。


“希盟是自己向人民承诺要落实主席职由反对党出任,如今他们不只是接受青蛙,也任由该人继续当主席,而‘巧合’的是同样是马哈迪当首相。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录