槟马青呈备忘录抗议,要日本领事馆道歉!


马青槟州团长林瑞木今天率领马青团员前往日本驻槟领事馆抗议,并提交备忘录予该馆代表。


林瑞木表示,日本驻槟领事馆必须为严重伤害我国人民感受而立即道歉,否则槟州马青将不惜一切代价,采取更激烈的行动作出抗议!


槟州马青对于日本驻槟领事馆赞助翻新日军慰灵碑,并在看板上歌颂入侵马来亚的日军为“英雄”的行为而感到震惊和愤怒。


槟州马青强调,身为马来西亚人,我们永远都不会忘记,日军曾在第二次世界大战入侵,并占领马来亚长达3年零8个月的悲惨日子;我们永远无法忘记,各族人民的先辈遭到日军残暴迫害的深仇大恨,这是日本人不容抹灭的历史!


但遗憾的是,日本驻槟领事馆竟在无视大马的国情之下,全资赞助翻新位于吉打的日军慰灵碑,并歌颂和赞扬当年入侵马来亚的日军为“英雄”,从自己国家的角度出发来企图“美化”侵略大马的日军,这已经严重的伤害了大马人民的感受。


日本驻槟领事馆此举等同于在挑衅大马,这已深深触碰了大马人的底线,是所有大马人民都无法容忍的!“作为领事馆,日本驻槟领事馆本应努力促进马来西亚和日本之间的关系,但如今却反而更进一步破坏了马日之间的关系。


“因此,日本领事馆必须为严重失职一事公开向大马人民道歉。


另一方面,槟州马青对吉打希盟行政议员阿斯米鲁还说此碑可促进旅游业,简直是对我国先辈的一大讽刺!”


他也严厉谴责吉打州政府企图颠覆历史,漂白日军的血腥和杀戮,难道这也是希盟政府讨好日本的的献媚手段之一?

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录