top of page

美化慰灵碑歌颂日军,亲希盟专页别再扭曲事实


马青署理总团长陈志雄炮轰,希盟才是将残破的日军墓碑美化成“慰灵碑”的始作俑者,反倒前朝国阵曾拒绝美化该墓碑,他促请亲希盟专页和支持者不要扭曲事实!


陈志雄今日发文告指出,最近社交媒体上频频出现国阵时期早就建立日军慰灵碑的不实指控,他认为有必要作出澄清,以免有人企图转移视线。


“根据资料,日本是在二战时期(1941年)为了纪念在吉打河旁被炸死的日军,而在河畔建立了墓碑,但该墓碑在2000年损坏。


大马历史协会吉打州分会公发现该墓碑后,他们曾上报前朝国阵州政府希望可发展为旅游点,可是却不被接受,结果只是当作二战古墓保留下来;当我出任吉打州政府华青局主任,并在附近的唐人街进行社区改造计划的时候,大马历史协会吉打州分会当时有跟我们提出建议,修复有关的墓碑。但是,我们坚决不认同、不同意,我们的立场是,我们不会去破坏有关的墓碑,但是我们不会去美化及重建。


没想到2018年希盟州政府上台后,竟然允许日本领事馆出资重建,将原本残破的墓碑美化成‘慰灵碑’!”


“马日两国高官甚至很重视这个慰灵碑,不但举办隆重的开幕仪式,还设立看板歌颂日军为英雄,这是大马人民完全不能接受的!”


他强调,马青认为,从头到尾都不应该美化慰灵碑,并促请希盟州政府立即拆除经过美化后的慰灵碑。


“我们认为,吉打希盟州政府仅仅拆除看板并不足以平息事件,因为吉打行政议员阿斯米鲁仅针对看板上的‘英雄’字眼作出道歉,而马青坚决反对的是美化入侵我国的日军墓碑!”


“美化慰灵碑,代表大马政府认同日军的贡献,认同日军在3年零8个月对大马人民的迫害!马青无法认同希盟政府和日本践踏着我们国家的尊严!


“马青促请政府请立即拆除慰灵碑,否则我们将不排除采取下一步更激烈的行动!”

Comentarios


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page