不敢正面回答退出政府论,林冠英只会闪躲,华社还敢指望?

马华副总会长拿督陈德钦揶揄,财政部长兼行动党秘书长林冠英就连倪可敏声称不承认统考行动党就退出政府的说法,也不敢正面回答媒体,而只敢闪躲,华社还敢指望行动党为民发声吗?


他表示,承认统考是希盟的承诺,这是再清楚不过的事,而行动党从头到尾也表明会承认统考,但是今天当了政府的行动党,为了选票和做官,一再回避华社重视的课题,置华社的民意于不顾。


“诚信党主席莫哈末沙布已经站出来指,退出希盟非行动党立场,而林冠英却不敢承认。如果这是倪可敏的个人立场,林冠英大可光明正大的讲出来,而不是回避问题,避而不答,这更加让外界看到行动党的懦弱和无能。


他表示,当了官的行动党已经沦为静静党,才执政不到两年的行动党,多次罔顾华社意愿,没有反映民情之余,还要为政府背书,沦为政府压制华社权益的帮凶。


“如果行动党在内阁里没有提到承认统考事项,却只敢通过媒体大声喊话,那也只是讲一套、做一套而已。这些行动党部长应该向华社道歉,他们在承认统考课题上虎头蛇尾,在外面像英雄,在内阁里却像狗熊。如果行动党部长连讲真话都做不到,为了官职连尊严都不要,那留在政府还有什么意义?。”


他表示,希盟政府若有诚意承认统考,就该马上修改公共服务局之条文,承认统考文凭并允许本地大学接受统考文凭、允许政府部门聘请统考生,让事实和数据说话,而不是空口说白话,永远停留在讲的阶段。


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录