代教长竟要重新研究承认统考,希盟非欠研究而是欠诚意




马青总秘书胡伟豪指出,针对承认统考的课题,首相兼代教育部长敦马哈迪表示,他需要先看过报告再说;并简短表示,“我们会先研究”,让人质疑马哈迪是否又要叫独中统考特委会,重新研究承认统考的事宜。


“上一任教育部长任期期间,由换政府即承认的承诺,变成2018年尾;再从2018年尾,拖到2019年年初,并延至同年10月;最终再由2019年10月,又进一步拖到2020年。”


他说,当大家都以为特委会的报告在拖了又拖的情况下,最终会于今年年初完成,并且最终宣布承认统考,想不到竟然连教育部长也换了,而让希盟政府再有拖延的借口。


“如今,马哈迪自称只是暂代教长,他就说要再研究,这是否意味之前特委会所花费的20个月已前功尽废,而需要另外20个月再来研究?”


他指出,目前情况已很明显,希盟对于承认统考,根本不是因为欠缺任何研究,反之就只是一样最重要的元素,即欠缺诚意。


他是针对首相马哈迪表示,他代掌教育部长职的首要任务,是去深入研究纠缠教育体系的“诸多问题”,而“在我有决定前,需要先去研究那些问题,包括统考”,发表上述谈话。


他说,希盟对于根本不想承认统考的真面目,已让人感到非常厌倦,他们为了拖延与敷衍,可以说出许多借口与谎言。


“人们特别华社早已不再相信希盟的任何诺言,在华社眼中只有一再而的欺骗和谎言。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录