top of page

仓促落实师资设备皆不足,中四选科措施再一败笔





(吉隆坡4日讯)马青总秘书胡伟豪指出,随着有教育工作者揭发,教育部定于今年落实的中四选科措施依然限制学生选科的数量,而且面对师资及设备不足的情况,学校无法任由学生根据自己的兴趣和倾向自由选修科目,所谓的自由度仍存有落差,已再一次证明希盟政府的无能,一事无成!


他指出,希盟政府才做了21个月,便已败笔处处;特别是教育政策,都是雷声大雨点小,大事做不到、小事做不好,除了前教育部长马智礼被革除,自称史上最佳的副教育部长张念群,又做了些什么?


他说,教育部去年年尾宣布,定于今年落实的中四选科措施时,各界包括马青都多次提供意见,指该措施涉及的师资与资源是庞大的,因此绝对不能仓促进行,否则只会沦为另一项败笔。


“如今,新学年已经进入第二个月,便有教育工作者揭发上述措施根本是不可行的,便已证明了希盟,特别是教育部的固执及无能。”


他说,无可否认,让中四生自由选科是一项好的政策,可是落在无能者的手上,加上自大与拒绝接受意见,终究只能落败收场。


他是针对有教育工作者向报章揭露,教育部采取中四推出选科配套的措施,只是“换汤不换药”,因为课室设备和师资不足的关系,导致学校无法做到完全让学生自由选科,发表上述谈话。


他说,教育部在希盟做了政府的短短21个月内,便一而再出现朝令夕改、U转再U转的实例,是最为让人民诟病的部门之一。


“如今,代任的教育部长首相马哈迪再次提出重启英化教数理,也是同样在没有经过研究与准备的情况下宣布;一旦此宣布落实,如未有吸取2003年时的教训而进行详细的策划与安排,可以肯定同样会是失败的下场。”


他揶揄,可能希盟已对政策失败习以为常,但是牺牲的却是学生的前途。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page