美国CNBC:大马政治动荡,错过振兴经济黄金时间,成长率或滑至3.6%






美国CNBC频道认为,各国已经就武汉肺炎的冲击,拟定各自的经济振兴配套,但我国基于目前的政治动荡,可能错过了执行经济振兴配套的最佳时机,进而促使我国今年的经济成长,从去年的4.3%,或滑落至3.6%!


该频道引述多名分析家指出,包括大马在内的亚洲经济体,很大程度上仰赖中国,而中国受到武汉肺炎的影响已大大锐减了该国的制造能力、消费能力及海外旅游力;这也促使经济学家质疑,如果马来西亚的政局持续不稳定,该国如何抵挡当前经济放缓的状况?


报导就引述一位法国投资银行的经济学家泰纳甘(Trinh Nguyen)指出,马来西亚何时及如何解决这个政治危机,将是该国克服内外经济疲软能力的关键因素。


她补充,马来西亚在武汉肺炎爆发期间,仅有“有限的政治空间”支持经济,这可能促使经济成长放缓至3.6%。


新加坡的经济学家威廉(Wellian Wiranto)则说,如果大马政治局势没有获得快速解决,大马经济将遭受的损失将超过已经遭受的损失。


“事实上在全球威胁来临前,经济已经逐步恢复,但如今前景会进一步变暗,如果(政治)不确定性持续存在,投资活动将会受到最大打击。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录