卫生部应对疫情,增添800呼吸机、聘1000实习医生 800护士






(吉隆坡19日讯)卫生部长拿督斯里阿汉峇峇宣布,政府决定额外招聘1000名实习医生,800名护士以及增添800台呼吸机,确保我国有充足的医疗设备治愈冠病患者。


阿汉峇峇今晚在大马广播电视台(RTM)的访谈节目,针对国内疫情最新发展做出解释时如是指出。


46万医生在政府医院服务


他说,我国目前有大约61万158名注册医生,当中有大约46万名是在政府医院服务。


“目前,我们在各州有足够的传染性疾病专科医生负责治疗冠病患者。”


他表示,政府新招聘的1000名实习医生,并不会直接参与冠病疫情的工作,但却能一定程度舒缓医疗人手紧张的问题。


他补充,倘若国内疫情继续恶化,政府也不排除召回退休医生或军医,以协助对抗疫情。


政府医院现拥1670呼吸机


阿汉峇峇透露,政府医院目前拥有1670台呼吸机,当中只有12台呼吸机是提供正在加护病房接受医治的患者使用。


他说,我国的呼吸机数量仍然足够;然而,考虑到其他急诊室的患者可能也需使用呼吸机,因此政府也决定增添额外800台机器,以确保我国的医疗设备处于充足水平。


他认为,意大利因冠病疫情的死亡人数庞大,最大主要原因是医疗设备的不足。


“因为他们没有足够的机器,因此只能放弃那些病情严重的患者。”


阿汉峇峇也一再呼吁民众,在行动管制令遵守指令,尽量留在家中。


他说,意大利疫情出现大爆发的原因,就是当地民众对于政府的放假指令掉以轻心,在停课和停工期间继续集会和出游,造成疫情急剧上升。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录