次轮经济振兴配套,全方位大力度稳定社会,给全民定心丸







(吉隆坡28日讯)马华国际政党联系与外交局主任暨政府监察组成员郑正成赞扬国盟政府在抗击疫情的关键时期,为缓解疫情对经济民生造成的压力,果断出手,给人民和企业吃下定心丸,次轮出台总值2500亿令吉涵盖全民的经济振兴配套,展现了政府全方位一系列的经援措施,减轻人民及中小企的经济压力,达致稳定就业及稳定社会的目的。


“新冠肺炎疫情对经济、社会、人民的生活造成了极大冲击;部份国人卧病在床、为期一个月的管制令,已给社会造成冲击,加上对前景不明朗,人民的承受精神和心理压力。”


“首相今天宣布的经济振兴配套,出台的是一系列务实的全民经援政策组合措施;这次拨款1280亿令吉来确保有足够的抗疫卫生开支来保护人民、照料病人和减缓病毒传播,同时拨款振兴经济援助人民,通过扶助企业,解决经济压力,已大大稳定社会,避免失业和裁员潮引发的社会动荡。”


“拨款1000亿令吉支援大马的中小企业,及20亿令吉巩固国家经济,从源头着手,确保整体经济稳定、平衡、健康发展,政府通过这项经济配套,多管齐下协助人民和企业渡难关。”


“政府其他援助包括降低电费、免费网络、豁免6个月政府物业租金等,这些及时的政策协助各层人民渡过难关,更重要是消除人民的恐慌和压力;在保障人民的生命与健康,达至防控疫情、稳定经济、保障民生的目的。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录