非常时期用非常方式,政府强势手法抗疫情、稳经济、安民心



以首相慕尤丁为首的国盟政府上任以来,坊间或许对这个新政府有些意见。但有句话叫“路遥知马力,日久见人心”,从慕尤丁果断的落实管制令,再到加码的开仓赈灾,都逐渐让人见识到慕尤丁及内阁成员对抗疫情,抒解民困的决心及诚意。


一、为了防止新冠肺炎疫情在大马持续扩散,首相慕尤丁在上任不到一个月内就果断的落实行动管制令,并出动军警执行任务,以强制的手法让人民乖乖待在家,手法显得稳重又能安定民心。


为了与全马人民共同进退,慕尤丁和内阁正副部长也以身作则,毅然宣布扣薪2个月,并把薪水捐助给新冠病毒基金,向人民展现了新政府对抗疫情的诚意。


二、慕尤丁大手笔的拨出2500亿振兴经济配套惠及全民,没有任何群体被忽略。除了低收入群体之外,连M40群体也首次涵盖其中。正如慕尤丁所说的:或许国盟不是人民投票选出来的政府,但这个政府是真的在关心着每一位人民。


除了拨款帮助B40和M40家庭、中小企业、津贴前线的医护人员、军警之外,值得一提的是,全马约12万名电召车司机也可获得政府拨出的500令吉,总额共6000万令吉。这项由交通部长魏家祥建议并落实的拨款,相信能帮助全马的电召车司机度过非常时期的经济难关。


(详情请点击以下链接: https://www.mcalantian.org/post/270320-1 “2500亿配套我有受惠吗?读完你就知道!”)


无奈的是,这边政府忙着在落实各种经济措施,以对抗疫情所造成的经济难关,但另一边前朝希盟和支持者却在煽风点火,污蔑政府所谓的2500亿经济配套的钱“是希盟执政22个月时省/赚回来的”!


事实上,根据资料显示,希盟在执政22个月的期间,不但没有减少半分钱的国债,反而令国债增加,从2017年国阵时期的6800亿令吉上升至2020年下台前的8200亿令吉,暴增足足约1400万令吉!

为了偿还国债,希盟还变卖国库控股(Khazanah)及国民投资公司(PNB)等的资产,累计共卖掉了国家超过200亿令吉的资产,是国阵时期从没发生过的荒谬情况。

(详情请点击以下链接:https://www.mcalantian.org/post/070220lfkoh2 “百物涨价、国债飙涨!财政部在搞什么?”)


希盟和支持者口口声声说原本马来西亚就快破产,是希盟在执政不到2年内“省”了2500亿回来,然而根据数据,反倒是希盟使大马欠债越来越多!


况且,国阵时期的储备金,已经从2008年的8000亿令吉,上升至2018年的2兆令吉,又何来需要希盟“省”的钱呢?


希盟执政后,导致国债不减反增,变卖国家资产的钱却不知跑哪去,没有用之于民。如今慕尤丁政府在疫情期间,大手笔的推出高达2500亿令吉的振兴配套惠及全马人民,却被希盟抢来邀功,这种时候为何还要玩弄政治呢?

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录