top of page

行动管制令奏效,疫情来到拉平曲线


卫生部公布我国新冠肺炎第二波疫情至今,国内还在接受治疗中且具传染力的活跃病例图表,明显地展现国内疫情来到了拉平曲线的阶段。



从图表中可见,我国疫情在行动管制令前及第1阶段行动管制令,活跃病例都直线上升,并在第2阶段行动管制令的第5天,即4月5日达到高峰后,目前都维持在2400宗至2500宗之间。 卫生部在脸书贴文中提到,迹象显示自3月18日实施的行动管制令奏效,卫生部全力支持政府实施第3阶段行动管制令,也感谢各位遵从行动管制令。 另外,贴文写到,卫生部欢迎国家安全理事会针对一小群不遵从行动管制令的人士采取严厉对付行动,这将有助卫生部拉平曲线,并确保卫生部的设备足以应付这波疫情。 “我们担心一小撮人不遵从行动管制令,将促使当局之前采取的努力前功尽弃。感谢全国各地的执法单位,协助落实行动管制令。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page