别躲在“人权”之名背后,扯政府防疫的后腿







(吉隆坡27日讯)正当新型冠状病毒疫情在全球肆虐,各国政府和民众都在努力抗疫的关键时候,忽然间,马来西亚出现一群打着人权旗帜的组织和政客不满大马政府拒绝让罗兴亚难民船只靠岸,指控政府违背履行国际和国家义务,马华国际政党联系与外交局主任郑正成质疑这些所谓专家是躲在“人权”名义的背后,实为扯政府防疫的后腿。


“现在是疫情严峻时期,不是太平年代;面对疫情,我国全民已被限制行动一个多月,经济受创、人民受苦,在全民配合之下,使得每天确诊病例好不容易下降至2位数字,全体军警和医护人员,全力在前线奋战,试问我们如何还有多余的资源和能力收留难民?”


“再说,如果这时候收留难民的话,担心将会增加人民的恐惧和感染的风险。基于人道主义,我国海军在护送偷渡船只航驶出大马海域时,也分派食物给偷渡者。”


他建议这些打着人权旗帜的组织和政客,如果他们真的想替罗兴亚人争取人道,那他们的对象应该是缅甸政府,而不是马来西亚政府,收容难民也不是在这时候。


“马来西亚过去已收留了很多罗兴亚难民,而且政府也尽最大努力在疫情期间为这些逗留在大马的难民提供协助,但现在是抗疫时期,所以我们必须暂时禁止难民入境。”


“我们深感罗兴亚难民的苦楚,但我们现在优先处理的是我国人民的抗疫‘人权’,毕竟,罗兴亚难民课题不是马来西亚单一能解决的,这是东盟应该共同解决的问题。”


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录