4度延长行动管制令的1个理由,理解政府背后的用心!


首相丹斯里慕尤丁昨天再次通过电视直播,宣布4度展延行动管制令,相信很多人会纳闷,甚至生气,并担心自己可能随着疫情再拖下去,随时丢掉饭碗,没钱开饭但是换个角度想,政府4度延长行动管制令的用意,就是为了完全切断疫情的传染。 虽然新冠疫情在本周有放缓的趋势,但是同样的确诊人数还是有在增加,部分学校和住宅区也出现有局部的感染群,因此政府有责任保护人民的健康和生命安全,听取医疗专家的意见,为保护国人安全作出最佳评估,所以民众应该理解政府延长管制令背后的用心。 政府和人民为了将疫情控制下来,在过去的一个多月,都乖乖的遵守社交距离规则,并待在家里。政府也体恤人民牺牲了很多,可是若我国疫情因解禁后再爆发,将可能无法追踪病源,届时可能会有更多人感染病毒,而一发无可收拾。 根据世界卫生组织表示,若要结束行动管制令需符合6大因素,如边界管制避免来自国外的输入病例、避免社区中人传人、追查确诊者及足够的医疗设施、保护高风险群体、习惯新常态,如保持社交距离、勤洗手、避免群聚及遵守卫生部指示采取防疫措施等。 目前我国暂时无法符合6大条件。因此,政府和卫生部在没有把握也没有信心将疫情完全控制下来,为了不让之前管制令的牺牲白白浪费,政府更不能贸然让病情死灰复燃。 围堵病毒扩散只有一个方法,就是避免群众接触,而引发感染。因为我们无法从外表判断谁感染病毒,所以只有杜绝社交接触,才能确保切断疫情传染。 这一战我们输不起,也赌不上,所以为了全国3200万人口,唯有再次延长行动管制令,才能切断病毒。 为了我们身边所爱的人,这一次延长管制令,我们必须更有耐心,作出更大牺牲,配合政府的抗疫措施,才能更快战胜病毒,恢复正常的生活。 延长管制期限就是为了我们爱的人,只需这个原因,我们就只能遵守管制令。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录