新常态庆开斋节 包容忍耐让国家和谐升华






在新冠肺炎疫情的冲击之下,今年将是首次穆斯林同胞无法回到家乡与家人团聚过节,更无法开放门户与亲友大事庆祝的开斋节。


我们可以体谅年长的长辈们,长时间无法看到家中后辈的挂念;也了解小孩无法欢乐嬉戏过节的心情,但是大家今天的牺牲,其实是为了我们更加安全,及避免让前线医护承受更沉重负担,而这都是值得且珍贵的。


在过去一个月来的斋戒月,穆斯林同胞所表现出的忍耐与合作,是让人敬佩的;特别是在斋戒期间仍需继续在前线为病患治疗、维持社会与交通秩序,甚至是继续为社区进行清洁工作的清洁工友、站在新闻线上报导最新与最真实消息的新闻从业员等,大家照顾大家的精神,都让人非常佩服。


今年开始,我们必须学习以新常态生活,而我们在为过去每一年,各族各宗教国人都可以欢聚一起过年过节感到欣慰同时,更要感恩与珍惜我们所拥有的。


我们要自我提醒,我们所拥有的并不是理所当然的。


此外,马来西亚人是幸运的,因为我们可以同时欢庆不同种族不同宗教的节日,甚至逐渐将这些节日过成了我国独有的马来西亚节日。


我们为身为马来西亚人,感到庆幸和骄傲,我们能够感受缤纷多彩的各族文化。 我们必须珍惜及捍卫得来不易的和谐荣景,同时要确保未来,继续能够享有这和谐与稳定。


最后再次真诚的祝贺大家:开斋节快乐。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录