top of page

雪苏丹谕令严惩贪官,州议会需有反对声音



马华雪兰莪州联委会主席拿督黄祚信呼吁雪州政府正视雪州苏丹沙拉夫丁殿下的警告,对州内陆续发生政府官员涉贪被捕,采取更全面和长远的反贪倡廉策略。


雪州苏丹为第14届第4季第1次雪州立法议会主持开幕仪式并发表御词时,对雪州有数名公务员疑涉贪而遭逮捕一事感到遗憾,更谕令任何涉及政府官员或政治人物,因为这足以毁灭民族和国家。


黄祚信促请雪州大臣阿米鲁丁严谨看待苏丹喻令,配合反贪会彻底展开调查行动,以清除雪州的腐败行径,包括制定更为全面和长远的预防、监督、举报机制,从根本上扑灭贪腐的源头,以还雪州一个廉洁的环境。


他指出,雪州政府在没有州反对党的监督下,已经忘却了他们如何在大选中向人民许下的承诺,任由官员贪污。傲慢的雪州政府无视人民的委托,也对苏丹殿下的一再忠告置若罔闻。


“这显示,在他们的执政下,州政府只有傲慢与滥权。雪州人民不能容忍这种贪污腐败一再发生,而必须勇敢说不,拒绝雪州政府纵容贪污和漠视人民声音。”


黄祚信恳切希望雪州人民支持马华公会,让马华得以在州议会内监督制衡州政府,警告当政者不能堕落,也警示人民拥有主权衡量州政府的作为,适当的时候给予否决。只有通过有效的制衡,人民的声音才能在州议会出现,否则奉行一言堂的雪州希盟政府只会腐败下去,最终遗祸雪州人民。








Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page