top of page

森州晋复苏次阶段逐步放宽,仍需严守SOP做足防疫措施



马华森美兰州联委会主席萧开文指出,森美兰州即将在本周四(26日)进入国家复苏计划的第二阶段,国家安全理事会作出这项决定让森州人民感到雀跃,但他提醒人民不要因此而疏于防范。


他呼吁森州子民继续严守各项防疫的标准作业程序(SOP),千万不要因为获得行动上的部分放宽而忽略SOP,以免疫情再度暴发而前功尽弃。


“例如,卫生部近日提醒公众,由于变种病毒感染的案例越来越多,民众要加强自我防护,包括同时佩戴三层口罩、布制口罩和面罩,此外也要继续保持人身距离和勤洗手。


他指出,根据首相拿督斯里依斯迈沙比利的宣布,只要完成接种疫苗的森州人士,允许跨县、堂食、到宗教场所进行膜拜活动及州内旅游等,也允许州内已接种完整疫苗的父母或监护人跨州探望18岁以下孩子等。


“此外,各项商业活动也逐步放开,包括完成接种疫苗者可以在餐馆、摊位及食肆内堂食,业者必须张贴通告,通知顾客只有完成接种疫苗者才能堂食、州内旅游、入住酒店和民宿等。我们也认同马来西亚工商总会长拿督吕海庭所强调,随着疫情的逐渐平稳,各行各业也是时候逐步恢复活动。”




コメント


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page