top of page

行动党是为政府稳定还是官职稳定?拒绝道德绑架不认同大学种族固打U转




(吉隆坡12日讯)马青总团长拿督王晓庭指出,民主行动党主席兼峇眼区国会议员林冠英指目前我国的政治氛围,并不适合废除大学固打制的说法,让国人再一次见证了行动党在官职与利益面前,可以无限出卖立场的作风。


她说,早在2002年我们的本地大学已开始逐步废除录取新生的种族固打制,如果今天才宣布不能取消,这根本是在走回头路,所有经过和付出的,都毫无意义了。


她也揶揄,行动党不要随便以“维护团结政府稳定”的说法来道德绑架国人,因为首相拿督斯里安华针对大学录取新生必需保留种族固打制的课题上出现大U转,是在出卖许多年轻人对国家的期望,也击跨了年轻人心目中“新马来西亚”的模型。


她说,政治必需要有原则,我们可以为了政府的稳定而作出有限度退让,包括与曾经的敌对政党合作,但是“是可忍,孰不可忍”,在多年的斗争目标上,包括追求更好的马来西亚及捍卫公平的政策时,我们绝对不会退让。


“如果连捍卫公平的原则都可以出卖,我们所谓为了稳定而作出的妥协,都显得毫无意义了。”


她质疑,难道是要国人出卖多年来所奋斗的目标与理想,还要一切重新回到原点上,只是为了让目前区区那几位当官的官位能够“稳稳定定”?


她说,自从此课题发生后,过去数天来可以看到各族青年都已针对此事表达了不满的立场,包括大马民主联合阵线(MUDA)主席赛沙迪及其同僚也无法苟同,并强调“我们都是一家人”不应沦为政治口号,而是应该身体力行。


“我相信,各族的年轻一代都不再希望看到自己需要特别被保护,或看到别人是获得特别保护的;我们希望看到的是大家在同一起跑线上,为自己的梦想与理想竞争和赛跑。”


她也重申,她支持政府协助任何需要协助的不幸群体,但前提是依据他们的家庭收入、能力与环境等来评估,而不是以种族来区分。






Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page