top of page

亚洲政党国际会议第6届青年委员会会议及第7届妇女委员会会议




(乌兰巴托9日讯)马华国际政党联系与外交局主任郑正成出席亚洲政党国际会议(ICAPP)与蒙古国人民党在蒙古国首都乌兰巴托举办的第6届亚洲政党国际会议青年委员会会议和第7届妇女委员会会议并在会上发言。


“亚太地区居住着全球近 60% 的年轻人,年轻人可以发挥关键作用,确保社会发展议程具有弹性,稳健和适应性。无论住在哪里,乌兰巴托、北京、吉隆坡、伊斯坦布尔还是德黑兰,政府需要确保青年在谈判桌上占有一席之地,青年都需要有支持性的环境,使他们能够在疫情后参与打造社会、经济、和平与安全以及可持续发展,为国家和社会的发展做出贡献。”


他指出,增强年轻人的经济赋权需要利益相关者的积极配合,微型、中小型企业是创造优质就业机会的引擎,企业在青年招聘方面需要给予投资和支持,特别是政府在创造促进机会和包容性增长的有利环境方面发挥着核心作用。


第6届青年委员会会议主要探讨如何让年轻人参与社会和政治对话以促进疫情后社会经济进步,而第7届妇女委员会会议是如何提升疫情后女性赋权以实现性别平等。


该会议由蒙古国人民党总书记、蒙古国部长暨内阁秘书长Amarbayasgalan Dashzegve

主持开幕。






Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page