top of page

甲武吉南眉增建政府诊所,预计2026年动工



(马六甲17日讯)马六甲武吉南眉政府诊所供不应求,州政府将透过卫生局申请拨款,以展开增建工程,预计2026年动工。


吉里望州议员拿督林万锋指出,该诊所在今年首6个月内,平均每日接待324名病患,每月有6713人,一些病患为此投诉等待时间很长。



他表示,该诊所建于1963年,随著武吉南眉周边的屋业和工业发展蓬勃,人口逐年增加,上述的服务人群,不包括工业区的人士,所以现有的设备已供不应求。



“因此,有关当局已成功征用位于现有诊所对街的4.5英亩的土地,以增建一座新诊所,设备包含物理治疗、X光等设备,所需的费用大约3500万至3800万令吉,我们将透过卫生局,向卫生部申请拨款。”


他说,该工程将被列入第13大马计划中,预计2026年可开始动工。在新建筑启用后,现有的旧诊所建筑仍会被善用,仅部分部门会迁入新建筑。无论如何,这些将由有关当局规划。


林万锋是今日与甲州卫生局局长拿督鲁斯迪巡视该诊所后,在记者会上如是指出。出席者还包括马六甲历史城市政厅马华市议员林千宏。


此外,鲁斯迪表示,所增建的新诊所,将是一所可容纳800人的两层楼诊所,工作人员也会比现有的75人来得多。


询及当局向卫生部所提呈的政府诊所提升工程建议,他说,共有6个,包括武吉南眉诊所。至于财政部已通过拨款,需要在今年完成的工程,则有7项,预计能在今年10月杪完成。





Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page