top of page

首相打脸拨款放党徽行为,倪可敏应认错及悔改




马华副总会长拿督陈德钦指出,首相拿督斯里安华强调政府援助不可放上政党标志的言论,等于公开打脸地方政府发展部长倪可敏,显示倪可敏在政府拨款的模拟支票印上党徽的做法,是一项无可争辩的错误行为。


因此,他吁请倪可敏马上为有关行为公开道歉,并收回之前为有关行为狡辩的言论,同时承诺已知错并悔改,往后不再重犯。


陈德钦也促请内阁在商讨后设定一项明确的指南,阐明所有内阁部长、副部长和议员在移交政府援助或拨款时所必须遵守的条规,以避免涉及滥用职权、党政不分的行为一再重演。


“首相强调政府给予人民的援助,必须使用政府的名义,不能使用政党的标志,最近有几个事件指团结政府的成员在发放援助给人民时出现政党标志,虽然首相没有点名,但最近闹得沸沸扬扬的课题就是倪可敏在移交政府拨款给学校时,模拟支票竟然印上行动党和希盟的标志,因此倪可敏不应再顾左右而言他。”


陈德钦指出,既然首相已公开发声,倪可敏不应该再强词夺理和继续狡辩,执迷不悟的认为有关行为不是问题,而是应该马上道歉并保证不再重犯。


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page