top of page

重拾大马独立时期的感动,爱国要回到初心





马青总团长拿督王晓庭国庆日献词


重拾大马独立时期的感动,爱国要回到初心


马青总团长拿督王晓庭指出,今年我国庆祝第66届的国庆日,这对国人来说是意义的重大的,因在过去数年来虽然面对国家政治局势动荡的情况下,国人仍坚持马来西亚精神,没有因此分裂。


她强调,爱国必需要回到初心,我们重看过去马来西亚是如何建立起来,各族是如何团结一起争取独立;而这股初心将会让我们强化内心的爱国情操。


“我们要回到国家最初独立时的动力和信心;它源自对国家独立、自由和繁荣的渴望,而这爱国初心将驱使我们追求更好的社会,更强大的国家,以及更美好的未来。”


她说,爱国精神可以在日常生活中体现出来,从小至爱护环境、不随意丢垃圾等,到大至在国际舞台上为国家争光,甚至是为国家的民主与未来努力。


“今天的马来西亚是由逾3200万名国人所堆积而成;还有过去国家的前辈先贤,为了捍卫国家的和平与和谐而付出自己的全部,国庆日这一天提醒了我们要珍惜我们手中的一切。”


她在发表国庆日献词时说,宗教和谐与种族团结我国眼前最重要的精神,因稳定的局势有助我国的经济成长、吸引外资,并让国家的经济重新进入稳健成长的轨道。


她认为,爱国初心也意味着国人由下至上,都要积极维护国家的尊严,坚决捍卫国家的领土完整,维护国际声誉,以及保护国家的利益,国人都坚定地站在国家利益至上的一边。


“我们这样做不仅是为了自己,也是为了下一代。我们要将对国家的热爱和奉献精神传承给年轻一代,让他们继续发扬国家的传统,确保国家的未来更加光明。”





ความคิดเห็น


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page