top of page

出口连续7个月萎缩,政府须速寻策走出经济困境



马华副总会长拿督陈德钦对政府至今仍无对策应对经济困境感到遗憾,包括我国出口连续7个月萎缩,并预测明年会再下降。


陈德钦认为,政府应马上成立一个特委会以商讨并拟定对策,包括为出口商提供特殊奖掖措施、提高大马品牌的竞争力等,以推动经济走出困境、刺激市场、改善商企和人民的收入。


他说,根据报道,国人对高利率、食品通胀和成本高涨的担忧,导致国内消费信心不佳,出口也因全球疲弱而连续萎缩7个月,经济学家认为这个情况应会延续到年末,预计要到2024年才随着全球复苏而改善。


陈德钦指出,基于全球需求持续走缓,加上原产品价格的不确定性,大马9月出口下跌13.7%,连续7个月的萎缩将带来一系列的冲击,导致我国外汇收入骤减,冲击出口产品相关产业和领域的发展,进而导致国民整体收入停滞甚至下降。


他认为,此时政府应该加强各项措施以改善我们的出口表现,包括考虑提高出口商的特殊奖掖、加强宣传大马品牌、加大创新、研发和开发的投入,以提升大马在国际市场的竞争力等。




Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page