top of page

人民为经济压力所困,政府不应粉饰太平




马华副总会长拿督刘亚强表示,根据国家银行公布,大马2023年末季国内生产总值(GDP)仅增长3%,表现逊于市场预期,也低于统计局早前预估的3.4%,已敲响了警钟,显示今年经济增长的低迷。

“尽管经济前景不乐观,但政府似乎只是极力掩饰现实,而没有真正意识到人民所面临的困境。再加上,服务税在3月份从6%增至8%,将进一步加重人民的生活负担,势必造成中低收入群体的经济压力雪上加霜,让人民深感忧虑。”

刘亚强表示,随着物价上涨和生活成本的提高,许多人面临着日益紧张的财务压力。食品、住房、医疗等基本生活必需品纷纷起价,直接影响到了人民的生活水平。

“人民深为经济压力所困,惟团结政府却只是一味粉饰太平,不知人间疾苦,首相拿督斯里安华对外声称在昌明经济及财案规划支持下,我国经济有望增长4至5%,政府显然只是回避经济困境并掩盖不满,做表面文章,没有真正采取行动来解决人民所面临的困境和疾苦。”

刘亚强指出,政府应正视问题,采取更积极的财政政策,通过增加支出来刺激经济增长,改善人民生活素质,而不是在缺乏透明度的情况下也没有解决问题的策略,让人民对未来经济发展前景毫无头绪。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page