火箭急撤侮辱元首贴文,撤贴就没事要警察来干嘛?






(吉隆坡14日讯)马青总秘书胡伟豪抨击,行动党日前在面子书上载涉及“藐视宪法、侮辱国家元首”的贴文,过后在有人报警后便撤下该贴文,试图逃避责任,显示了行动党不敢为自己所做的事负责。


他要求,警方继续针对此案展开调查,并揪出涉案者提控上庭;因为该贴文的意图,已是在破坏人民对宪法及国家元首的尊重。


“身为负责任的公民,我们必需知道分寸,而且在全国上下团结一致共同抗疫的同时,火箭便不应该为了骂而骂;盲目谩骂,只会煽动其他人的情绪,对于抗疫是完全没有帮助的。”


他说,任何人有建设性的意见,绝对可以通过任何管道向政府,甚至国家皇宫提出意见;而不是滥用社交媒体的便利,对他人作出诬衊,甚至藐视宪法、侮辱国家元首;尊重国家领袖是一个国人最基本的责任与礼貌。


他是针对行动党日前上载藐视宪法、侮辱国家元首的脸书贴文后再撤贴,发表上述谈话;有关贴文公开藐视宪法所赋予国家元首颁布紧急状态的权力,贴文里也出现无礼与不敬的的字眼。


他说,多名专家包括前联邦法院法官拿督斯里哥巴斯里南,也对颁布“冠病紧急状态”表示欢迎,甚至表示应该在去年第一次建议时就实行,证明了这次的决定是正确,而且也是站在为国家人民着想的出发点。


“人民有言论自由,而且这言论自由也是每个人都应该捍卫与尊重的;但是,在社交媒体上发言,却应该要适而可止,也要懂得拿捏分寸,并不是随心所欲胡言乱语,制造混乱。”


他说,特别是现在我们面对的是史上最严峻的疫情,我们身边已有许多人染疫,难道行动党是要看到更多人染疫,甚至失去性命吗?”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录