保企业保经济保人民,PERMAI对症下药


(吉隆坡19日讯)马华经济咨询委员会主席陈传平表示,政府从去年至今依据抗疫和振兴经济的需要,连续推出4次经济振兴配套,加上2021财政预算案,可见国盟政府对抗疫保民生的措施,始终秉持务实和连贯性的原则。


他对首相丹斯里慕尤丁昨日宣布推出总值150亿令吉的PERMAI特别援助配套表示欢迎,并认为政府始终贯彻“保企业就能保经济,保企业就能保人民”的政策思路,是正确的方向。


“PERMAI特别援助配套拟定至少6大措施保住国家经济产业,其中作为我国经济骨干的中小企业受惠最多,包括工资补贴计划、全国中小企业可获500或1000令吉的援助金、政府贷款担保计划、中小企业30%租金减免折扣、电费折扣等。”


他指出,我国中小企业占全国商业注册的98.5%,雇用我国70%的劳动力,在疫情冲击之下,没有一个行业能独善其身,政府的PERMAI特别援助配套,显示政府对国家济经采取对症下药的措施。


“另外,PERMAI也拨出3亿令吉,加速执行中小企业和微型企业的电子商务活动,鼓励商家转战网络销售平台,这也是未来的大趋势,中小企业和微型企业应把握商机。”


“受疫情直接冲击的6大商业领域,也在电费特别折扣中受惠,包括酒店、主题公园、会展中心、购物中心、本地航空公司和旅行社,但我们认为,政府能够为这6大商业领域提供更多的援助,装备他们在疫情结束后迅速复原。”


他强调,只有经济稳下来,民心才能安稳,在这时候,人民应该配合政府抗疫,严格遵守SOP,期望疫情尽速平息,各行各业能摆脱目前的低迷状态,让国家经济返回正轨。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录