top of page

发扬敦陈精神,莫忘建国理念


(吉隆坡9日讯)马华副总会长林万锋欢迎大家在农历新年期间,通过马华优管和脸书专页,观赏于特定时段播放的“陈祯禄的理念与奋斗:特约学者对话“视频,从学者的视角,缅怀这位马华创党总会长,也是伟大的开国元勋和政治家。


林万锋也是马华“缅怀敦陈祯禄爵士逝世60周年忌辰”筹委会主席。他表示,这场学者对话是配合敦陈逝世60周年忌辰,由马华总部和马华政治教育委员会举行的第二场活动,宗旨是要发扬敦陈精神,莫忘建国理念。


第一场活动是在去年12月13日,也是敦陈60周年忌日当天的献花和短片推介仪式。随后,马华党校邀请了陈中和博士、甘德政博士和叶汉伦3位学者, 由李杰尔律师主持 ,以对话的方式,探讨和交流敦陈的理念。


林万锋表示,敦陈在那个动荡的时代,在华人最水深火热之际,他成功凝聚华人的力量,解决当时最棘手的政治认同、公民权课题和华教地位问题。更长远的是,敦陈把华人政治力量带进政府体制内,开创了华人在本地政治的主流地位,他也因此被誉为“大马华人政治之父”。


“身为这个国家的第二大族群,如果华人的政治力量一直不在体制内,或是一直处于不同种族分执朝野的两极化局面,这个国家将无法反映多元的实况,人民也无法安居乐业,共享繁荣这么多年。“


“陈祯禄的理念与奋斗:特约学者对话”,学者们的精辟见解将分成7集,通过马华官方优管频道和脸书专页分7天播出:


优管: https://www.youtube.com/user/MCAHQ

脸书: www.facebook.com/MCAHQ


播放日期和时间如下:


15/2/2021(星期一)晚上8点半

17/2/2021(星期三)晚上8点半

19/2/2021(星期五)晚上8点半

21/2/2021(星期日)晚上8点半

23/2/2021(星期二)晚上8点半

25/2/2021(星期四)晚上8点半

27/2/2021(星期六)晚上8点半



Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page