反对爪夷文列入正课,华教人士不应该被对付



马华彭亨州联委会秘书郭大雄强调,华教团体反对爪夷文列入华小正课,符合基本宪赋权利,并非反对政府或国家体制,不应该受到法律对付。


针对而连突发展华小工委会主席吴思亿以及一批理事,被控上法庭面对非法集会控状,也是马华英迪拉马哥达区会主席的郭大雄指出,爪夷文课题起源于希盟政府执政期间,鲁莽施政引发的政策争议,如今政权已易手换人,国盟政府没有必要继续纠缠追究。


他说,事实上,由于当时的政府内阁缺乏执政经验,尤其教育部长和副部长办事不力,爪夷文争议在民间快速扩散发酵,各地华教团体亦纷纷召集大同小异的集会,声援华小可能面对变质的风险,华教团体挺身捍卫华教,乃合情合理的反应。当然,从历史的角度来看,这并非华教团体第一次挺身反对教育部的官定政策,不过,历年来的类似动作和声音,都获得政府宽容对待,而连突的小规模集会,为何被刻意盯上?

他认为,公民自由召集小规模集会,悬挂布条传达讯息,以号召人民普遍关注,只要不涉及煽动性字眼,或者引起现场暴力骚动,都没有必要受到法律对付。相对来说,动用法律对付小规模和平集会,是违反民主、打压人权的不良示范,对政府施政形象造成很大的伤害。

“因此,我们认为提控八名华教人士非法集会,是一项错误的决定,应该谨慎考虑实际情况,最终收回撤销。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录