不畏艰辛知难而进,马青续为党为民冲锋陷阵


马青第56届全国代表大会开幕仪式

马华署理总会长拿督马汉顺演词


6-3-2021


大家都知道,马华自2008年全国大选,经历了“政治海啸”,节节败退,到了2018年5月9日的全国大选,输到只剩下一席,也就是我党总会长拿督斯里魏家祥博士的亚依淡国会议席。


这是我党在1949年创党以来的最低潮,党内同志的士气十分低落,感觉到党的前途黯淡。外人质疑,既然马华已经失去了多数华人的支持,它还有没有存在的必要,党内许多同志信心也因此严重受挫。一些领导同志心萌退意。同志们,信心有多重要呢? 说说1979 年Tan Sri 林景清17岁时的一段往事。只要马华全国党员,共同发挥团结的力量,相信我们就能重振雄风。当然我们期待全体人们尤其是华社的支持一起面对挑战。让我们引领他们面对人工智能时代的挑战。


政治上一个靠着煽动人民情绪,在野时大搞民粹主义,漫天许下各种承诺以获得执政权的政党,它不能走的很远。希盟就是一面镜子,执政22个月,货不对办,无法兑现承诺,上台后令人大失所望的表现更撕下了他们虚伪的面具。


在2019年11月16日举行的丹绒比艾国会议席补选,拿督斯里黄日昇以1万5000多张多数票漂亮胜出,华人选票明显的回流。虽然这无法反映出全国华裔选民的投票情绪,但这说明了黄日昇同志在丹绒比艾多年的深耕,同时也因为希盟令人大失所望的表现,使我们获得绝大多数选民认同。最重要的是,这场胜利,唤醒了马华的同志,也让我们明白,马华还保有本身的力量。我们必须对党的理念、党的目标、党的奋斗、党的未来,抱有一定的信心。


丹绒比艾的胜利,证明了我党存在的必要,我们更加不可忽略的是国阵盟党在509后陷入低谷的时候,大家团结一致,发挥该有的力量一口气连续拿下最近几场的补选。不管是哪个盟党参选,大家都全力以赴。也让马华在国会的议席增加到两个。


希盟在执政不到两年的时间垮台,让我们有幸再次重新执政,但切记,这只是一个过渡期。我们不能依靠别人犯错来获得支持。最重要的是要加紧要做好充分的准备,迎战下一届的全国大选,以便能够赢得比上届大选更美好的战绩。


各位同志,2018年509大选到今天,让我想到老子《道德经》的一句话:“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏”,指的是当我们在非常顺利的时候就不要狂妄自大,否则容易招来祸事,在低谷的时候也不要气馁,只要保持正能量,虚心向上,勇往直前,曙光也必在眼前。


行动党在2018年全国大选成为执政集团的一份子,表面上看来风光,但是在竞选时开了各种空头支票,最后都一一跳票无法兑现,让许多支持他们的华裔选民大失所望。现在看来真的是“福兮祸之所伏”,往后要再以这些议题攻击马华公会,将不会那么容易再次得逞。因为人们已有所醒觉不再会轻易再受他们误导。


这让更多人看清事实,解决问题并不是靠哗众取宠、挑拨情绪就足够的。从这个角度来看,我党虽然在选举失利,但何尝不是道德经里所说的“祸兮福之所倚”。


各位同志,因为国会已经通过18岁投票的法案,要是第15届全国大选在今年7月后举行,将会出现200万名首投族;如果大选是在届满也就是2023年举行,将会有780万名新选民,选民人数从2018年全国大选的约1490万名,增加到约2270万人。


在2018年全国大选后,我国的政局出现了许多变数,而这些首投族就是其中一个重要的变数,这些首投族将会成为是“造王者”,成为各党都必需争取的对象。


因此,作为党的先锋,马青团与这些年轻人没有代沟,掌握通讯技术及拥有共同的语言,可以在吸引这批首投族并在青年群体中推广马华创党的政治理念—自由、民主及公平,扮演重要的角色。


我看到马青同志们的努力,总团长Nicole甚至已成网红!让我们利用这优势拉拢年青选民的支持!


在2018年全国大选时,我们在网络宣传上确实技不如人、背负执政多年累积的包袱等等局限,但那22个月希盟让人们不敢恭维的表现再再显示我们能够再次获得人们的信任的机会。我期待马青的同志们一起加强网络的宣传技巧。尽量争取首投族对马华与国阵的支持。今年正好是牛年,我期待我们马青的同志可以牛转乾坤,突破困局。


我们都是年轻人,因为我们都有一颗年轻热诚的心,但你们是真正的年轻人。年轻人有热情理想,也有各自的生活目标与追求。而在马华这个大家庭,我们一直以来都给予马青同志非常大的空间,去发挥力量,来协助母体。大家不能忘记,马青,一直以来都是培养未来党领导的摇篮。因此。我希望今天马青同志,一样发挥年轻人迸发的力量。


各位同志,我们经常听到“危机就是契机”,也就是在危险,危难之时,往往又存在事务转化的关键机会。


我党在2018年全国大选所经历的,是我党创立以来面对的最大的危机,还几乎面对被剿灭的厄运。也正是在这个艰难时刻我们一起奋进,化悲愤为力量。在总会长的带领下我们一步一步重建人们对我们的信心。


同志们,马华没有被剿灭,而敌对党仍然不断把我党当作是攻击的目标,另一厢却对我们的盟党巫统献媚are you ready?一心一意想要代替马华,说明他们在执政后内心是认可我党的路线是正确的?还是因为上台尝过执政滋味便六亲不认只要继续执政?


马华需要全体党员一条心,拧成一股绳,团结一致以重建党威的时候,我们没有内耗的空间。任何一个组织,成员们之间对各项议题都一定会有不同的意见和看法,但任何争议都必须以组织的利益为大前提下,理性沟通解决。马青作为党的先锋冲锋陷阵的精神更不可缺,历任总团长的努力奉献更是有目共睹!


同志们,马华在国家独立前,已经参与建国的工作,在维护全体马来西亚人民尤其是华裔在国家的合法地位上的贡献,是不容抹杀的。因此,我期望我们的马青同志,让更多的年轻朋友,认识马华,了解马华,参加马华,支持马华,为共同来建设马华。


我呼吁更多的认可我们的马来西亚人民加入我们的行列,为共同建设更美好的马来西亚而努力。


最后,我谨以下列两句话,与大家共勉:

为民,不畏艰辛,知难而进,共存共荣;

为党,自强自主,重整旗鼓,再战江湖。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录