林吉祥一派胡言,制造假新闻玩弄种族情绪







马华强烈谴责行动党依斯干达布蒂里区国会议员林吉祥,于4月19日发布的一篇文告中,竟然撒出弥天大谎,声称马华、民政党及部分行动党党员正在秘密推动“华人大团结”运动。这番言论是一派胡言、子虚乌有,完全是林吉祥在凭空捏造。


首先,既然林吉祥这番言论同时也指控行动党党员,也就是他本身政党的党员,那我们就挑战林吉祥,请直接点名他所谓和马华合作的行动党党员是谁,或任何能够证明其言论的证据。


林吉祥肯定无法提出任何证据,因为他根本就是在含血喷人,故意制造假新闻,借由这番言论,以在即将来临的行动党党选中达到自己的政治目的,也就是打击党内的对手,提高自己和自己团队的胜算。所谓秘密推动“华人大团结”,只不过是林吉祥的党选的伎俩。


我们没有兴趣,也没有能力指示林吉祥如何应付他自己党内的选举,但是,请他不要将华社和任何人牵扯在内。


第二,也是更令人感到愤怒和不耻的是,林吉祥所捏造的“华人大团结”论,也指控参与者认为行动党一众非华裔国会议员,如哥宾星、古拉、诺丽塔、雷尔、蓝卡巴星等人的选区应该由华裔候选人上阵的言论。林吉祥这种论调的意图非常恶毒,他是在没有任何事实根据的情况下,挑起种族情绪,制造种族之间的误解和矛盾,陷华社于不义。


我们无法理解,林吉祥作为政坛元老,在毫无根据之下,竟然发表这种凭空捏造来污蔑马华,甚至不惜挑起种族之间的仇视,请问良心何在?


况且,“团结”本是一种正面价值,无论是任何族群的团结,甚至全民的团结,都应该受到鼓励和欢迎。请问林吉祥,如果真的出现“华人大团结”,那到底又有什么问题?为什么在林吉祥的眼里,“华人大团结”是见不得光、敏感的事?在林吉祥自私的个人政治议程之下,“团结”两个字也惨被抹黑,变成一种偷偷摸摸、鬼鬼祟祟的行为。


我们呼吁林吉祥,作为一名国会议员,也是行动党的资深领袖,必须要对自己的言论负责,更必须对维护国民团结、种族和谐负起责任,停止制造假新闻来破坏社会和谐。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录