拉曼拨款课题越描越黑,3事实打脸潘俭伟!






马华强烈谴责行动党白沙罗国会议员潘俭伟,试图把拉曼大学学院拨款课题的责任推卸给公务员,以及颠倒是非的污蔑马华。马华在此奉劝潘俭伟别再试图为昔日打压拉曼的事实而狡辩,否则只会越描越黑,更为凸显他个人及行动党的无耻和无能!


潘俭伟在4月28日(星期三)出席某家媒体的网络论坛,为前财政部长林冠英与行动党喊冤,把矛头直指财政部公务员,表示削减拉曼大学学院拨款是公务员的决定,而并非林冠英的决定。


潘俭伟的言论简直莫名其妙,更是漏洞百出。



打脸#1:林冠英过去的言论或行动,都直接打脸潘俭伟的涂脂抹粉


希盟政府是在2019年财政预算案中,由时任财长林冠英在国会宣布不给予拉曼提供任何行政拨款,仅提供550万发展拨款,尔后更在2020年财案中进一步把发展拨款减至100万。


倘若潘俭伟说的属实,财长在事前并不知情,那岂不是意味着一份由财长亲口宣读,关乎国家未来一整年发展与开销的财政预算案,不仅不是财长所主持拟定,甚至从未让财长过目。这只有两种可能性,要么就是作为财长的林冠英竟然沦为公务员的傀儡;要么,就是林财长平常开会都在神游打瞌睡。


再者,在拉曼行政拨款被取消后,林冠英不止一次公开表示只要马华肯放手,便会获得相应的拨款。在这课题上,林冠英一再强调自己与老马的立场一致:“政教分离”,认为政府没理由资助敌对政党所成立的教育机构。林冠英更放话,并以财长官职担保,只要马华愿意放弃对拉曼的控制权,便会每年给拉曼提供至少3000万令吉拨款。


甚至在丹绒比艾补选期间,当拉曼拨款课题再度被提起时,火箭喊的口号依然是 “马华放手,3000万到手”。不仅如此,当希盟在丹绒比艾补选败北后,林冠英终于宣布给拉曼提供3000万拨款,但却绕过拉曼大学学院基金会信托局,直接把拨款交由成立期最短、会员人数最少、但与林冠英关系密切的拉曼大学学院校友会总会(TAA)处理。


由此可见,林冠英削减拉曼拨款,完完全全就是一种政治报复的举动,通过拉曼拨款来要挟马华,甚至不惜牺牲莘莘学子的权益,根本不是如潘俭伟所言,是公务员的主意。网上随便一搜,无论是林冠英过去的言论或行动,都直接打脸潘俭伟的涂脂抹粉。



打脸#2:储备金和行政拨款是不同概念,不能混为一谈


针对潘俭伟声称拉曼有6亿令吉储备金,每年盈余2000万令吉,质疑为何还需要政府拨款。在此,马华对于自称为经济学背景出身的潘俭伟,竟然说出这番颠倒是非、偷换概念的东西,而感到非常诧异。


难道潘俭伟竟然不知道,储备金和行政拨款根本是两个不同概念的东西,不能混作一谈。


储备金是一家政府、机构或公司的老本,是用作未来的规划和扩充的发展用途。像拉曼的储备金就是用作成立新的分校及设立新的校区,例如彭亨分校及沙巴分校等等。而行政拨款是用予支付日常行政运作所需的各种开销,包括拉曼教师薪水、学校软硬体设施等。因此,在一般的情况下,一个具有良好财务规划的组织机构,绝不会拿他们的老本来支付日常开销的。


最重要的是,拉曼之所以能够常年以可负担的学费提供优质教育,从而造福广大中下阶层以及家境清寒的子弟,所依赖的就是政府每年制度化的行政拨款。


潘俭伟把这两个不同概念的东西拿来混为一谈,来为行动党及林冠英不拨款给拉曼而狡辩,不禁令人惊讶,除了林冠英拿不出会计师的文凭之外,潘俭伟的经济学专家背景是不是也值得怀疑?



打脸#3:国盟华小拨款不减反增,政府没为拉曼而牺牲华小拨款


希盟上任后砍掉拉曼的行政拨款,但他们下台后,马华总会长拿督斯里魏家祥通过与现任财长东姑扎夫鲁的接洽,不仅获得财政部同意延续国阵时期给予拉曼拨款的机制,在2021年拨款4200令吉,更成功追回希盟执政两年期间被剥削的5800万令吉。


但潘俭伟却声称,拉曼大学学院的拨款是牺牲华小拨款而换来的。


事实是,2021年财政预算案针对各源流学校的维修与提升拨款,均以学校数量为基础分配,其中全国1300间全津和半津华小共获得共7407万令吉的拨款。


华小拨款从2020年的5000万令吉增至2021年的7407万令吉,又何来牺牲华小拨款之说?



由此可见,以上3个事实已经彻底打脸潘俭伟和行动党。


因此,马华奉劝行动党和潘俭伟应适可而止,停止这些扭曲事实、颠倒是非、涂脂抹粉、指鹿为马的小动作,别再为自己过去打压拉曼和华教而狡辩,因为这已经是永远钉在行动党耻辱柱上的黑历史!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录