非穆宗教场所SOP,马华宗教局配合宣导助抑制疫情




马华种族和谐与宗教事务局主任陈昭宋表示,该局将配合国家团结部,全力宣导行动管制令3.0下最新的非伊斯兰宗教场所标准作业程序(SOP),以抑制新冠病毒的传播。


她说,随着国家团结部日前拟定并发布了行管令3.0下的非伊斯兰宗教场所SOP,该局已在全国发动宣导运动,通过各种管道,把有关的SOP资讯传达给全国非伊斯兰教团体与信徒。


“过去的经验告诉我们,宗教场所和宗教仪式,很容易出现新感染群,我们不能掉以轻心。”


陈昭宋也是马华受邀列席中委兼务边区会副主席。她发表文告说,今年卫塞节落在5月26日,仍在行管令3.0期间,因此她希望相关宗教团体做好准备,严守国家安全理事会定下的SOP。


她强调当局制定严谨SOP的出发点不是为罚款,也不是要刻意刁难,而是希望能杜绝新冠病毒的传播,让我国能早日疫过天晴,人民的生活和经济回归正轨。


有关SOP包括限定宗教场所同一时间的出席人数,其中可容纳超过1000人的宗教场所同一时间最多只能有50人,少于1000人则是最多20人。


“开放时间则分为两个时段,分别是上午6时至下午2时,以及下午4时至晚上10时。管理层同时必须确保在任何仪式前后都要消毒30分钟。”


她指政府也不鼓励年长群众和孩童出席任何的宗教仪式,以及严禁任何含身体接触的仪式、宗教游行及仪式后群聚。


“当然,我们还必须严格遵守基本的SOP,包括扫描My Sejahtera及保持至少一米的人身距离等。


“这场战疫需要大家齐心协力,努力抗疫,只要众志成城,我们一定赢!”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录