top of page

雪州拥25.6亿储备金,应拨出部份资金解民困



马华中委刘振国促请雪兰莪州政府挪用可动用的储备金,协助雪州深受新冠肺炎疫情打击的行业,包括中小型企业及多次被禁止的行业,以协助他们渡过难关。


他说,雪州是全国疫情最严重的州属,可是至今仍不见政府有足够的决心和魄力,通过强而有力的政策来对抗疫情,导致各行各业在疫情冲击下继续失血不止。


他指出,尽管对抗疫情主要是中央政府的卫生部职责,可是作为州政府,在雪州疫情全国居冠的情况下,应该善用本身的资源和策略,推出更多配套和政策,协助人民和各行业渡过难关。


他说,根据报导,雪兰莪州务大臣拿督斯里阿米鲁丁在提呈2021年雪州财政预算案时说, 州政府目前的储备金达25亿6995万令吉,分别是综合收入户头7亿8876万令吉,以及信托户头17亿8119万令吉。


“纵使在新冠肺炎疫情的冲击下,雪兰莪的财务表现依然良好,截至2020年10月29日的储备金高达25亿6995万令吉,如今雪州人民及各行业处于水深火热当中,急需政府给予协助,政府应援出部份储备金来为民解困。”


他建议,储备金的用意就是在极度紧急的非常时期进行解困,雪州各行各业苦不堪言,州政府应考虑动用储备金来援助子民,因此雪州政府应针对以下行业,拨出储备金进行经济援助:


1. 为雪州小贩提供援助金

2. 为雪州失业者每月提供援助金,为期3个月

3. 为雪州中小企业设立免息贷款计划

4. 为雪州中小型企业提供为期3个月的50%薪资补贴

5. 为雪州娱乐业、旅游业者提供特别经济援助




Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page