中日美相继捐疫苗协助,印证大马与多国双边关系良好及稳定


(吉隆坡17日讯)马华国际政党联系与外交局主任郑正成对中国、日本及美国相继捐赠新冠疫苗给马来西亚,协助我国对抗疫情表示衷心的感谢。他说,这些国家的疫苗捐赠印证了马来西亚在国盟政府及外交部长拿督斯里希山慕丁的努力下,与各国建立良好及稳定双边关系。


“新冠疫情初期,中国面对严重的疫情,马来西亚以及许多国家和友好人士,都纷纷表达慰问和支持,以不同的方式向中国伸出了援手,汇聚成‘岂曰无衣,与子同裳’的暖流。 现在当大马及其他国家面对疫情蔓延的时候,中国一样尽她所能,给我们提供抗疫物资和疫苗,谱写了‘遇山一起爬,遇沟一起跨’的佳话。”


另外,郑正成也对日本政府,茂木敏充外相和日本人民表达谢意,感谢他们向马来西亚提供日本生产的阿斯利康疫苗,并祝福马来西亚与日本的双边和民间友好关系融合紧密,期望两国可以在各领域合作有新的发展机遇,更好的造福两国人民。


他表示,有了外国捐赠的疫苗作为额外的疫苗供应,将有助马来西亚推进疫苗接种进度,接种疫苗是应对接下来的经济开放的必然要求。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣