top of page

挂白旗求援不等于认输,朝野议员获拨款需助有需要者






针对最近挂白旗求援运动全国各地掀起,全国马华公共服务及投诉局副主任刘国南认为此举不等于“认输”,而该被视为“寻求支援”的行为,这是与生俱来的本能。


“不少百姓门前也挂起了白旗求援,很快得到各方的援助度过难关,展现疫下有情,雪中送炭温情的一面。”


他说,一般百姓应该不会随随便便在自家门前挂起白旗求援,相信已经穷途末路,真正需要援助者才会那么做,因为此举将引起街坊、邻居,甚至媒体的关注。


“全国朝野国州议员应透过各个管道公开热线电话让需要者致电求助,善用拨款救济受影响的百姓,不必等处于水深火热的家庭挂白旗才给予援助。”


他说,最近中央政府给各朝野国会议员每人发放30万食物救济拨款;早前也有些州政府不分彼此,拨款给朝野州议员救济区内百姓,举例雳雳州政府拨款118万令吉予州内59名州议员,即不分朝野每人皆获得2万令吉,协助选区内受到疫情冲击的百姓,尤其是B40低收入群体。


刘国南也建议全国各地县市议会成立食物库,让要热心者捐献物资,供有需要者前来领取。


他说,善败者不亡,疫情冲击下大部分百姓的生计都受一定的影响是不争的事实,要如何熬过去再出发是长远之计,但是当务之急至少要能够存活下来,若目前三餐都成问题还谈什么未来呢?

Commenti


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page