top of page

确保政治稳定逐步开放经济,平息疫情后解散国会还政于民


马华政治局今日(4日)召开会议,秉持国阵议决,支持国盟政府以全力抗疫,在疫情平息后举行大选还政于民。这是国阵于去年所作的决定,作为成员党的马华有责任维护和贯彻这项议决。


马华是国阵成员党,并在今年的代表大会重申继续以国阵党徽迎战来届大选。马华也从来没有加入其他政党联盟。


“目前摆在我们眼前的事实是,一旦国盟政府倒台,没有任何政党或政党联盟有办法组成稳定政府。一旦失去政治稳定,国家的情况只会更为不利。”


在疫情持续恶化和经济持续低迷的情况下,政治稳定是我们不可或缺的关键条件,以保护人民的生命和生计,并最终战胜疫情。没有政治稳定,无论是抗疫或救经济,根本无从谈起。


“马华认为,首相丹斯里慕尤丁即将于9月在国会提呈针对他本身的信任动议,通过宪法程序和议会民主来化解政治局势的不确定性,是正确的做法,也获得最高元首的御准。”


同时,马华认为政府在施打疫苗的速度已经看到了曙光,是时候逐步开放经济领域,让各行各业逐步复工,人民返回职场。过去多个月的封锁措施显然无法有效压平确诊曲线,同时也持续伤害经济和民生。再封锁下去,将会有愈来愈多的行业和人民支撑不住。

コメント


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page