top of page

马华妇女组为贫户送暖,推介抗疫“雪中送炭” 扶贫计划


(吉隆坡14日讯)马华妇女组全国主席拿督王赛之指出,马华中央妇女组推介“雪中送炭”(Bakul Makanan Kasih)扶贫计划,援助受到疫情冲击而面对断炊危机的各族贫困家庭。


她说,这项 “雪中送炭” 扶贫计划是由马华中央妇女组主催,各州马华妇女组联办及多个慈善组织与商企協办及赞助的扶贫活动 ,旨在通过分佈各州191个马华区会及妇女组组织及网络,配合村长、县市议员和地方领袖的协助,系统化鉴定与确认有关区域的个别贫户,并沿户上门送上物资,以解他们的燃眉之急。


“众所周知,为了控制疫情,我国已经多次落实行管令,严重影响了各行业的营运,许多行业支撑不住而倒闭,也导致众多员工失业,甚至面对断炊危机之苦。因此,马华妇女组将藉此活动,为全国各地急需援助的各族人民,送上物质,解决生活困境;尤其关注弱势群体如单亲、残障和 B40 的各族贫苦家庭。”


她表示,由于雪州疫情严重,此活动将于今年8月15日首先在雪州开跑,并通过遍佈雪州的22个马华区会妇女组,同步进行鉴定和发放物资于贫户。同时也藉此聆听民意,进一步瞭解人民所面对的困境,并通过下情上达,以便政府能对症下药,了解和尽速解决民困。


除雪州之外,有关计划也将遂步在全国推行, 以便能够尽快协助急需援助的各族人民,也希望能藉此抛砖引玉,唤起“冠疫无情、人间有爱”的精神,打造爱心社会。


王赛之欢迎有意清仓行善的厂商响应号召,做出捐献。


同时,她也呼吁获得中央政府拨款30万令吉的国会议员善用拨款援助人民,尽快发放援助物质给个别选区内受到疫情影响的家庭,并履行职责,为选区内的人民排扰解难,协助他们走出困境。


王赛之也赞许多个大马民间社团、商企与媒体如慈济、佛光山、马密总、富贵集团、BGDG、MAHA、Speed 99及星洲等各组织,在这个非常时期积极关怀和援助弱势的善举,并呼吁更多团体踊跃加入,大家“上下一心、守望相助”,毕竟“马来西亚是我家 ──齐心抗疫靠大家”!


有意支持此扶贫活动者,可直接汇款以下户口:

Wanita MCA Projects

CIMB Bank

Account No:8007009056


欲捐赠物资者,可联络:Mr Eng 012-3376007

Comentários


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page