top of page

专注抗疫振兴经济,新内阁百日内应取得4项成绩




马华发言人黄绍敏表示,随着首相于日前(27日)公布新内阁名单,同时要求各部门必须在百日内交出成绩,马华认为,既然内阁的首要任务是平息疫情和振兴经济,新内阁在100天内应至少取得4项成绩,以巩固人民对政府抗疫方向的信心。


她指出,4项成绩分别为:


一、所有州属至少50%人口完成接种新冠疫苗,尤其是必须加速接种率相对缓慢的沙巴、吉打、吉兰丹、柔佛、登嘉楼、霹雳及彭亨等州属。


二、所有州属至少进入国家复苏计划第二阶段,特别是目前仍处于第一阶段的吉打、雪兰莪、吉隆坡、布城、马六甲及柔佛,必须在百日内进入第二阶段,才符合逐步开放经济的目标。


三、每日确诊人数压低至5000宗以下,唯有显著的把单日确诊人数降低,才能重建人们的消费信心和重回正常生活的希望。


四,加护病床使用率降低至50%以下,确保我国公共卫生系统不再处于紧张状态,也有更多空间去应对其它流行病的挑战。


“正如马华之前所表达的,我们了解广大人民希望新内阁团队能有效、果断、快速的解决当前疫情与经济的困境,因此内阁在100天内能够达成以上成绩是非常重要的。”

Comentarios


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page