雪政府取消瓜冷森林保留地撤宪,反对党监督凑效人民重大胜利



马华雪兰莪州联委会主席拿督黄祚信对雪州政府在人民、非政府环保组织和雪州反对党的压力下,决定取消早前撤除54%瓜冷北部森林保留地宪报地位表示欢迎,他促请雪州政府向雪州人民郑重保证,不会再为了商业利益而牺牲环境保育的重要性。


“我们对于雪州政府决定取消撤除瓜冷北部森林保留地宪报地位,表示欢迎,这也显示出州政府行政和政策受广泛监督是极其重要,人民、非政府组织和在野党必须继续发挥监督制衡的角色,筑起第三防线,阻止任何不利民生、有违民意的事件和课题重演。”


雪州大臣拿督阿米鲁丁宣布取消撤除瓜冷北部森林保留地宪报地位,停止相关地区建议中的商业发展计划。


“这是雪州人民的一次重大并深具意义的胜利,反对党监督制衡凑效,也给雪州政府一个教训,任何忽视民意、黑箱作业、为商业利益而破坏人文、历史、文化和环境保育的决策都将遭到人民 普遍反对。”


与此同时,他也敦促雪州政府正视黑风洞森林保护区的17块土地已转为私人土地,并认为这违反了《国家土地法典》,也涉及水晶山(Bukit Tabur)山脊遭非法开发课题,州政府必须立即采取行动,对付涉及人士,以保护雪州每一寸绿地。


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣