top of page

雪州多处一雨成灾人民代议士“绝迹”,议员“还未嗅到大选的气味”





(吉隆坡27日讯)马华中委刘振国揶揄,週日(26日)下午雪隆区一场大雨,造成雪州多区发生突发闪电水灾,一些地区更水深数呎,雪州子民惊慌失措,却不见有人民代议士出现协助,足以显示这些政客“还未嗅到大选的气味”,而懒得理会人民吃苦。


他说,希盟三党,即公正党、行动党和诚信党都知道,在与政府签署了协议后,最快大选的日期会是在明年7月过后,因此他们的国州议员如今正在冬眠,对于人民的求救声,不闻不问,无动于衷。


他指出,马华蒲种区会主席拿督廖润强担心古腰河一带的灾情,特地交代身为马华蒲种区会副主席的他,及数名区会领袖到现场视察,并且尽量协助受影响的居民。


“其中逢雨必灾的沙登古腰河再度河水泛滥,河水涌入住宅区,而斯里安达拉斯花园( Taman Sri Andalas)的灾情也相当严重。”


他说,根据网上流传的照片,莎阿南体育馆外甚至淹得如同大型游泳池。


“奇怪的是,我们只看到马华的人四处出动视察灾情,给予受影响的居民协助与慰问;但是希盟的国州议员,特别是蒲种和沙登区的国州议员,都似乎绝迹,连影子都看不到。”


他说,其实古腰河一带一直都有涨水和水患问题,而且这已是老问题,州政府却一直没有办法解决,令到居民逢雨天都提心吊胆。


“当地居民都受水患困扰多时,也曾多次向州政府及国州议员等人民代议士投诉。可是,这些人民代议士往往都是拉队到现场拍照和上报后,便毫无下文,居民则继续过着担心吊胆的日子。”


他也炮轰当地的国州议员为“政治演员”,每次都只会耍嘴砲,而在处理民生课题时,就不见踪影。


“雪州政府也是非常无能,对于人民的声音如充耳不闻,人民面对民生问题只能自己照顾自己。”


他说,本月13日,政府与希盟所签署的“转型与政治稳定”谅解备忘录,其中双方同意,在2022年7月31日之前不解散国会,因此很明显这让本届中选的议员们进入冬眠,并会在大选渐近才再次出动搞宣传,他因此促人民看清楚这些人的真面目,善用手中一票,惩治冬眠议员。

コメント


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page