全国逾3000志愿者终于盼到,电子疫苗证书到手




马华全国公共服务投诉局副主任刘国南于这数月不断向当局跟进临床试验志愿者的事宜,从试验计划调整为交叉式拓展试验,直到完成接种疫苗的认证事宜。


他曾多次促请当局尽快将全国逾3000名临床试验志愿者完成接种疫苗的状况呈现在MySejahtera应用程式内,如今终于捎来好消息了!


他说,在10月初曾接获当局的电邮回复表示志愿者完成接种4剂(年初两剂及近期两剂)试验疫苗后的14天,将会在MySj应用程式内获得电子疫苗证书。


也是志愿者之一的刘国南于第14天,即上星期查悉其MySj应用程式,但并无任何的更新状态,仍然一样显示“未接种疫苗”。


而在同一天下午,他接获研究人员通知要去MySj程式内点击“登记”接种疫苗,索取预约日期,唯有这样系统才会更新至“完成接种疫苗”的状态,但随后该研究人员则表示不确定要等多久,只能耐心等待该系统更新其状态。


刘国南跟着照办,“登记”两天后,竟然拿到预约去附近的诊所接种疫苗,甚至还收到诊所的来电确认,但经过一番解释后,最终诊所将其预约删除了。


接着其删除预约的状况则呈现在MySj程式内,当下令其担心会否会影响及拖慢了该更新的进度,但随后研究人员告知不必理会,不必担心,只管“等”就行了。


又再等了一星期仍毫无进展,刘国南于昨天(星期四)上午透过MySj程式内的HelpDesk反映其状况,并要求当局跟进。而当天下午则收到研究员通知去更新MySj程式,最后终于获得该“电子疫苗证书”了!


“感谢当局正视此问题,并短时间内寻求对策,给予志愿者电子疫苗证书,一劳永逸解决问题。”


刘国南表示志愿者的电子疫苗证书有注明“临床试验”,也附有二维码供当局查证,相信这统一的电子疫苗证书可以排除掉执法单位及各造不承认实体卡的问题,志愿者可以放下心头大石了!


我相信逾3000名志愿者会陆续在其MySj应用程式内获得该电子疫苗证书,若有者遇到任何状况,促联系各地研究中心的负责人,以便作进一步的处理。


照片说明:

1. 刘国南展示电子疫苗证书到手

2. 志愿者电子疫苗证书转换更新过程

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣