top of page

事隔仅数月重演“检查月经”事件,政府需严谨看待免引发憾事




马华中委刘振国指出,教育部必需严谨看待最新揭发的吉隆坡一所技职学院的大约30名年龄介于18至19岁的女学生被校方要求用棉棒来证明正来着月经事件,并且严厉对付涉案的教职员。


他指出,教育部的行动必需要快速及严厉,以便让学生及公众信赖教育部,更重要是不要让此事件延烧,打击教育部的形象。


“这已是相同事件第二次被揭发,让人感到非常遗憾;而且,我们要知道涉及者是否故意挑战政策。”


他是针对大马策略与国际研究所高级分析员塔斯妮苏古玛兰揭露,吉隆坡一所技职学院的大约30名年龄介于18至19岁的女学生被校方要求用棉棒来证明正来着月经,发表上述谈话。



他说,教育部长拿督莫哈末拉兹从古晋抵达吉隆坡后,立刻动身到有关学院进行调查,包括在没有校方代表及教师下,跟教育部秘书长及总监一起会见女学们,亲自聆听她们的说法,这显示他非常认真看待此事。


他认为所有教育机构的教职员都没有权力这样做,因为这是对学生隐私的侵犯。


他说,学校是神圣的,学生应该受到保护,家长才能够安心让子女去求知识。


“政府相关部门应进行跨部门合作,除了教育部长,首相署宗教事务单位、妇女部、内政部和总检察署,都应该参与提供建议,包括立法保护学生。”


他重申,如果这类“检查”的事件没有被严谨看待,难免过后会有异性的教育职员滥用职权对学生进行侵犯,引发憾事后,到时已为时已晚。





Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page