top of page

TIMAH风波圆满落幕,凸显内阁守护多元中庸




马华中委郭大雄对本地烈酒品牌TIMAH 名称风波终于圆满落幕表示欢迎,厂家无需改名换图,显示内阁秉持“大马一家”精神并坚持守护多元中庸的决心。

针对国内贸消部长拿督斯里亚历山大及交通部长拿督斯里魏家祥同时带来人民期待的好消息,也是马华彭亨联委会秘书的郭大雄表示,这是大马一家内阁标志性的决断,让人民广泛期待当政者勇往直前,往后继续深化多元中庸政治,坚持守护少数民族的生活自由。

他指出,尽管这起事件一度引发争议不息,也刺激宗教种族关系升温紧张,不过人民无需过度担心,毕竟多元宗教、种族、文化国家,永远不乏争议和对决的议题。而最重要的是,在争议的夹缝中,当政者奉行政者正也,坚持守护多元中庸的底线,不轻易屈服于少数宗教政治分子的要挟绑架。

“我们要特别强调,宗教神权必然威胁多元中庸,除了各自宗教的内部事务之外,其他政经文教的政策和法规,必须抽离宗教色彩;所有应该不应该、合理不合理、规范不规范,一律交由世俗法律制约,不能因为宗教人士的诉求喧闹,而随意朝令夕改。

Comentários


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page