top of page

行动党没胆退出希盟,林吉祥单独执政论是笑话




行动党资深国会议员林吉祥指行动党若单独执政,定能兑现所有竞选宣言的言论是在异想天开,马华中委刘振国质问行动党是否有勇气退出希盟?行动党所谓要单独执政,又是一个消费选民及为该党脱罪的天大笑话!


他说,林吉祥至今还是摆脱不了自吹自擂的天性,行动党在希盟内自我矮化,是否有勇气站起来说要脱离希盟单独做政府不单是个疑问,也是林吉祥在异想天开,这种毫无意义的言论,只算是在消费选民,志在自己讲自己爽罢了。


刘振国质问,行动党在希盟执政时,作为拥有最多国会议员的第一大党,不只无法兑现承诺,还为友党护航,推动许多不利华社的政策,试问行动党还凭什么谈单独执政就可以落实承诺?


他说,在希盟执政期间,作为希盟第一大党,拥有42名国会议员,在内阁有6名部长,行动党却成为静静党,屈服于敦马哈迪和土团党,凡事唯唯诺诺、唯命是从,连话都不敢哼一声,更甚的是为了讨好友党,做出许多违反华社意愿的政策,包括在华淡小推动爪夷文,让人反感。


“希盟当年执政时,时任土团党教育部长马智礼在华淡小推动爪夷文教学,林吉祥和行动党众领袖,包括林冠英、张念群和刘镇东等,不理华社反对,还为爪夷文教学护航,说学爪夷文让自己更像马来西亚人。”


“509大选至今已3年,林吉祥的言论如同在自揭疮疤,马上唤起大家的记忆,没兑现承诺还一步步向敦马哈迪和土团党退让,除了爪夷文课题,还包括承认统考变成必须顾及马来人感受,承诺废除大道收费却演变为延长大道合约。”


他指出,如今林吉祥当然为自己违诺找借口和怪罪他人,可以怪敦马哈迪违反承诺、也可以怪希盟只执政22个月就倒台,但事实摆在眼前的是,行动党的强大只是虚有其表,根本没有能力制衡希盟其他盟党,连兑现竞选承诺都做不到。


“如今竟然说要单独执政,根本是个笑话!”








Комментарии


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page