top of page

对马哈迪筷子论同化论零回应,火箭领袖都被按了静音




(吉隆坡17日讯)马华中委刘振国质疑,当我国国人在线上线下皆一面倒抨击前首相敦马哈迪的筷子论、同化论和华教论等的同时,为何平常对任何课题皆表现得最激烈的行动党一众领袖,却静得鸦雀无声。


他说,一天内曾发数则文告的火箭元老林吉祥,如同被按了静音键一般,完全无声无息,难道是他早已知道了马哈迪的想法?


“行动党的领袖在2018年大选前,为马哈迪漂白及护航,将他捧上了天,也游说华裔将选票投给希盟,以便让马哈迪当首相,请问他们当时是否知道马哈迪要同化华裔的意图?”


他说,马哈迪不只是认为华裔捍卫自己的文化与习俗,甚至讲华语都是在分化国家,难道行动党领袖对这完全不知情吗?


他说,马哈迪担任第4任首相22年期间,其极端种族化思想已是众所周知,但是行动党却在2018年时指马哈迪已经改过,并且欺骗华裔给予他支持;如今马哈迪一一打脸这些爱说谎的行动党领袖。


“行动党泗岩沫国会议员杨巧双、行动党古来国会议员张念群和峇吉里国会议员杨美盈等人,都曾经在人民面前对马哈迪歌功颂德,如今他们都在哪裡了?是不是忘了护主?还是要与马哈迪划清界线?”


他指出,特别是在马哈迪第二次出任首相期间,任职副教育部长的张念群,对于华裔施展的打压,包括试图强硬落实的爪夷文,与马哈迪的同化政策是否有所关连呢?


他也说,华裔并没有忘记,2019年,时任国防部副部长的刘镇东,多次在各管道发表行动党领袖是全民领袖,要求全民摒弃族群至上,关注共同诉求的言论;他甚至揶揄及嘲笑华社,指华人在爪夷文书法课题上的态度像天要塌下来一样。


“我们都有理由相信,行动党由与马哈迪合作开始,就知道马哈迪要同化华社的意图,所以到目前为止,行动党因被马哈迪揭发了内幕,没有人敢站出来反驳。”





Commentaires


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page