top of page

加速鉴定受灾学校的状况,教育部申请紧急拨款援助



教育部副部长拿督马汉顺医生指出,教育部指示各州教育厅及县教育局,尽快确定各所受水灾影响学校的损失状况,以让教育部进行援助。


副部长昨天巡视了雪州四所受影响的华小及淡小,并与部门的官员及教育厅的官员一起协助学校进行清理的工作。今天,副部长继续到巴生培英华小及利民华小视察学校受灾的情况。


马汉顺指出,教育部在第一阶段,会协助更换受灾学校受损的桌椅、家俬及课本,让学校能恢复可以正常上课的状况,以便在明年1月10号各校能顺利开课。


目前,各校已经在教育厅及教育局官员的协助下,清点学校桌椅及课本的受损情况。教育厅及教育局将把所有确定的资料汇集让教育部安排援助工作。


马汉顺说,这一个多星期来,各个教育团体及个别学校董事部皆有向其报告学校的受灾情况,并希望教育部能给予学校援助。副部长指出,教育部长在第一时间已向财政部申请紧急拨款,并已制订水灾援助方案。因此,各校只需要根据教育局的指示,尽快填妥学校各项设备受损的情况,教育部将尽快进行援助工作。


副部长说,这次近三十年来特别严重的水灾,许多不曾发生水灾的地点突然受到水灾侵袭,大家都没有作出任何预防与准备,造成这突如其来的灾难给带来比较严重的损失。因此,教育部会针对个别学校不同的受灾情况,给予必要的援助。而部长也已作出宣布,全国学校会延迟一周开课,但是个别因为灾情影响而无法正常开课的学校,教育部会根据情况个别安排处理。


马汉顺指出,目前最重要的是要让学校能正常及安全地操作,特别是学校教师、学生及家长的安全必须受到保障。特别是水灾过后,除了学校的基本设备,更要关注学校的水供及电流使用的安全。这个部分,学校可以联系教育局,要求安排相关技术人员或安排电力局人员前来学校协助检测。


副部长在视察中,对于各校老师、董事部三机构及家长在水灾发生后立即组织工作队伍清理学校,为维护小学做出的贡献及努力表示高度的赞扬及肯定。


任何受灾学校若遇到问题,可以随时联系教育厅或教育局请示处理的方案,同时也可以联络副部长办公室以获得进一步的援助安排。

Comentarios


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page