top of page

阿占巴基说法法律上站不住脚,政府须介入调查给人民交代




马华柔佛州法律局主任洪文兴指出,针对反贪会主席丹斯里阿占巴基被指持有数间公司股票一事的解释,从法律角度上是站不住脚的,政府有必要介入对此事展开进一步调查,给人民一个交代。


他说,反贪会作为展现清廉和打击贪污的机构,阿占巴基所面对的指控已让民众对反贪会持有负面的观感。


他表示,阿占巴基指其股票户头是由胞弟使用并购买股票,他本身并没有从这些股票中获取利益。


“从法律的角度,一个股票户头在某个人的名下,户头就是属于他本人的,他必须对所持有的户头负责,户头由胞弟使用购买股票的说法完全站不住脚。”


他针对有关事件发文告表示,尽管阿占巴基已针对持股事宜作出解释,反贪会顾问团也表态有关事宜不涉及金钱利益或利益冲突,但,事件还是需要经过进一步调查,以公正、公平和具说服力的独立单位给予人民清楚的交代。


他强调,反贪会高官被指控涉案除打击当局的声誉,也让人民对该局失信心,政府有必要着手处理有关事件,以免塑造大马成清廉国的努力蒙灰。



תגובות


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page