top of page

火箭恐吓警察,却要马华交代


针对行动党士布爹区国会议员郭素沁,在2月26日,柔佛提名日之后,在永平州议席为希盟候选人站台的政治讲座会,以字正腔圆,一口流利的华语,对执行任务的警察说出:“以后我们做政府,你就知道!”,事后被警方调查时,污蔑国阵欺负她,马华发言人张佑铨今天召开记者会澄清,有关活动不是马华主办,且有多人证明郭素沁的确恐吓警察。


“这项政治讲座是采用现场和线上直播方式,除了在场人士之外,线上观看希盟讲座会的人,都亲耳听到郭素沁恐吓当晚执行任务的警察。


”郭素沁的言论事后被网民下载并分享,引起警方注意,进而开档调查。


“郭素沁在本月2日发文告说是因为不满国阵“欺负”希盟,指马华支持者安排的醒狮团打断,导致希盟讲座延迟30分钟才开始。


”首先我要说明的是,在希盟办讲座的地点,柔佛工商体育休闲总会也在隔壁的富华楼举办晚宴,并请来醒狮迎接交通部长兼马华总会长拿督斯里魏家祥和其他贵宾,这场宴会不是马华主办,马华领袖只是受邀嘉宾,我不明白郭素沁所谓的国阵“欺负”是怎样一回事?


“我们很感谢柔佛工商体育总会,在提名日之后,给我们机会在他们的宴会上介绍我们的候选人,而且这是新春活动,安排醒狮迎宾也非常合理,况且他们已依据程序向警方申请,也获得警方批准,整个活动完全是合法的。


”行动党木威区国会议员倪可汉更可笑,为了支持郭素沁的说法,似乎要把责任推给柔佛工商体育休闲总会,指责他们违反SOP,更指责魏家祥不接他电话,我想请问,这个跟郭素沁恐吓警察有什么关系?


“我请行动党不要企图向华社组织下手,郭素沁自己失言就应该道歉认错,不要越描越黑,甚至推卸责任。


”整个事件的性质很简单,就是郭素沁在威胁执法人员,无论其他人有没有安排舞狮表演,也无论魏家祥有没有接行动党领袖的电话,都改变不了这个事实。


“因此,我们希望行动党领袖不要再模糊焦点和转移视线,敢做就要敢当,既然敢发表威胁警察的言论,就要用勇气、有担当的负起责任,为自己的行为负责,而不是东拉西扯试图把他人拖下水。”


他强调,执法人员只不过在履行责任、依法行事,以确保各政党的竞选活动都能符合选举条规和防疫的SOP。任何政党都必须给予高度的尊重和配合,这不只是为了确保选举能公平、民主、顺利的进行,也是为了保护民众的健康和生命安全。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page