隆2机场检疫存漏洞?采高科技器材全面测入境者体温


尽管有入境人士质疑吉隆坡国际机场(KLIA)及第二国际机场(KLIA2)的新冠病毒检疫工作有漏洞,交通部长魏家祥澄清,有别于日常所看到透过耳朵及额头测验体温的检测器,我国机场目前使用高科技及可全面测验每一位入境人士的体温检测器。


他说,大马机场控股有限公司也证实,每一位入境我国的人士必须接受体温测验,这已意味着,指有乘客不需要接受体温测验就能入境我国的媒体报道不属实。他衷心希望大众别轻易相信及转发假新闻。


近日来有媒体报道指吉隆坡两座国际机场没有设置体温检测器,机场检疫工作疑出现漏洞,魏家祥表示,他与交通部严正看待此事,机场是国家的大门,绝对不能出现任何纰漏。


“大马机场控股有限公司已发文告表示,所有的入境人士都会接受体温检测。同时,卫生部已在机场准备了体温检测器,检测所有从外国入境的人士。”


他说,他昨天特别指示交通部秘书长拿督依山到机场进行检视,以确保机场做好检疫工作。


“我谨此向最前线的工作人员致以万二分的敬意及谢意,谢谢你们在最艰难的时候依然坚守岗位。希望大家都能团结一心,抗疫成功。加油!马来西亚!”


大马机场管理层也在脸书张贴图与文指出,检疫工作进一步升级,即所有人士进入机场航站楼时,皆必须测量体温 。


“体温检测超过38度的人士,将不准进入航站楼,并建议到医院寻求治疗,当一个负责任的人。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录