top of page

公正党抨数码银行执照只有一家土著公司,炒作种族情绪要不得



马青副总团长蔡福光指出,国家银行在遴选与决定获得数码银行执照的过程与程序表现专业,因此各界,特别是政治人物不应该为了政治利益而随意抨击国家银行或政府,否则大马将永远走不出种族政治的死胡同。


他炮轰,公正党总秘书赛夫丁及登州主席阿占依斯迈先后开腔,质疑数码银行执照得主的名单太少土土著公司,是极端的种族思维,不但会破坏大马各族之间的种族和谐,更会造成国家发展受阻。


他不解,凭着实力而获得国行选中,有何不妥?


“公正党故意炒作与煽动种族之间的情绪非常危险的,一些不知情者或会因此而误信政治人物,因此我希望全民都站出来向公正党说‘不’。”


他指出,中选的5家公司都是在相关领域拥有实力与经验的,而落选的其公司也包括一些国内主要的企业集团,这证明了国行在遴选的过中,表现专业。


“国行以绩效制遴选,让参与的公司都心服口服,只以政治利益角处出发的政治投机分子不应该为了私利而牺牲国家的和谐。”


国家银行日前公布获得数码银行执照的5个得主,他们包括:(1)Boost控股—兴业银行(RHB);(2)冬海集团(Sea Ltd)—杨忠礼数码资本私人有限公司(YTL Digital Capital);(3)KAF投资银行私人有限公司;(4)GXS银行—郭氏兄弟有限公司(Kuok Brothers Bhd);(5)永旺金融服务公司(AEON Financial Service Co Ltd)—永旺信贷(AEON Credit Service)—MoneyLion公司。


蔡福光指出,公正党如果认为上述中选名单不合理,应该提出确实的数据与公司背景等,而不是单纯以“只有一间土著公司”,炒作与煽动种族情绪。


“公正党应该与政府配合,探讨如何让更多民间企业进入数码领域,提升这些公司能力,让他们最终以实力来获得国行青睐。”

Comments

Couldn’t Load Comments
It looks like there was a technical problem. Try reconnecting or refreshing the page.
  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page