人民优先还是官位优先?土团党不应要求副首相职



马青总团长 拿督王晓庭上议员质问土团党主席丹斯里慕尤丁,当全世界饱受疫情冲击后,进而陷入通货膨胀压力中,人民生活水深火热之际,此时提出要求副首相职位,是否合适?


她认为,距离本届国会届满已不到一年的时间,第15届全国大选很快要来临,这时候谈论官职是不恰当的。无论朝野政党,都应放下种种的政治算计,当务之急是协助人民渡过难关。


“在疫情发生以来,已冲击许多人的生计,在国家重新开放后,我们再次面对通膨压力,许多家庭再度陷困,这时候提出要求副首相职,只会显得土团党重视官位多过人民的福祉。”


“政府已成立抗通货膨胀特工队帮助人民,土团党作为政府一分子,应该给予支持和配合,而不是这时候从自己的党派利益出发,要求副首相职位。”


“减少无谓的政治动作,专注民生,同时政府努力开源节流,设法减轻人民的生活负担,这才是人民真正需要的。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣